воскресенье, 4 января 2015 г.

Наш новогодний стол

На память. Чтобы в следующем году сильно не размышлять на тему, что бы приготовить.

Заранее сделали пиццу и "Бэйлис"

Пиццы 5 штук заморозили. Зачем мы ее готовим, непонятно, но на новогоднем столе у нас пиццы никогда нет :). Место в духовке занято уткой, да и итак еды хватает.
В этот раз ели ее 1го и 4го января.





Домашний Бэйлис
Делала чисто для себя (очень уж сладко для других)

2 желтка, пол-банки сгущенки, 1 пакетик кофе, 1 кружка сливок 10% (белая обычная кружечка, наверное грамм 200 в ней), 1 с небольшим кружка водки и ванилина немножко. Получилось ровно пол-литра напитка (бутылка из-под коньяка).

Было вкуснее, чем в прошлом году. В прошлом алкоголя было меньше, а сладости гораздо больше. Даже для меня было приторно :)

Приготовлено 31го


Лимонад

Напиток очень понравился, несмотря на скромное количество фруктов :).
На 5 литров фильтрованной воды 2 апельсина, 1 лимон, 0.5 кг сахара
Фрукты заморозить, обдать кипятком, чтобы слегка отошли, пропустить через мясорубку (замораживать, чтобы лучше прокручивались).
Залить массу литром воды на 15 минут (если слишком долго, горько будет от белой мякоти), процедить.
Отдельно в литре теплой воды развести 0.5 кг сахара.
Добавить еще 3 литра воды и смешать с сиропом и фруктовым настоем.
Действительно, очень вкусно. Будем делать почаще.

Фруктовый салат.
Ежегодный хит (у меня и детей). Любые фрукты и заправка йогуртом.


Салат Символ года.
Салат можно любой, хоть оливье (в данном случае была курица, кукуруза, рис)


Ну и главные блюда от нашего "шеф-повара" - это оливье и утка, запеченная с квашеной капустой и зелеными яблоками.
Куда делся оливье, не знаю, хотя точно его фотала. А утка вот она (ели все :))


Праздновали вместе с соседями, поэтому еще половина блюд была от них, но, думаю, хватило бы и наших не таких уж великих заготовок.
Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий